Contagem regressiva para o Garibaldi Gastrô

Contagem regressiva para o Garibaldi Gastrô

Uma programação imperdível espera os apreciadores da boa gastronomia na terceira edição do Garibaldi Gastrô, em dois dias de programação com oficinas de gastronomia, degustações guiadas de espumantes, vinhos, azeites e cafés, além de um memorável jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça assinado por chefs de cozinha consagrados. O evento vai ser dias 15 e 16 de agosto, na estrutura histórica do Hotel Mosteiro São José, em Garibaldi. A promoção é da recém-fundada Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento.

O tema dessa edição será “Na Brasa”, reunindo um time de cozinheiros conhecidos pelo público. Entre os confirmados, está o gaúcho Marcos Livi, referência nacional na pesquisa e resgate gastronômico de ingredientes e técnicas tipicamente gaúchos. São dele os premiados Verissimo Bar e Quintana, em São Paulo, além de outros cinco restaurantes na capital paulista e o comando do Parador Hampel, em São Francisco de Paula. Também estarão em Garibaldi para o evento o chef uruguaio Martin Lavecchia, o gaúcho Marcelo Schambeck e o confeiteiro Lucas Corazza, conhecido pelo programa Que Seja Doce, do canal GNT.

A programação de oficinas e degustações terá um custo de R$ 200,00 por dia, incluindo refeições – coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, harmonização inclusa e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00. Em todos os casos, as vagas são limitadas e a venda de ingressos será na Apeme Garibaldi.

Programação:
15 de agosto (Quinta)
14h: chefs Gabriel Lourenço e Marcio Avila – Tema: Conexão Artesanal SP/RS
15h: chef Giordano Tarso – Tema: Acém: Desmembrando e cozinhando 10 cortes
16h: Degustação pocket Azeites Verde Louro
16h15min: chef Lênin Palhano – Tema: A defumação no Mar e no Campo
17h30min: Degustação com a Vinícola Garibaldi – Taça & Trufa
18h: Chef Marcos Livi – Tema: Fogo
19h30min: Bartender Guto Wiesel – Tema: Cítricos: da brasa ao copo
20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni e Roberto Zucolotto

16 de agosto (Sexta)
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres
9h30min: chefs Rodrigo Bellora e Odete Bettú Lazzari – Tema: Culinária da imigração e pré-imigração
10h30min: chefs Rene Seifert, Tiago Misturini e Charlie Tecchio – Tema: Fermentação Natural Descomplicada
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais: Pastas&Ragu
14h: Chef Martin Lavecchia (Uruguai) – Tema: A importância de trabalhar com o produtor amigo
15h30min: Chef Marcelo Schambeck – Tema: Comida urbana: o sul como inspiração
17h: Chef confeiteiro Lucas Corazza – Tema: Torta de chocolate 70% com pipoca doce
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça

Serviço:
Garibaldi Gastrô | 3ª edição
Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.
Onde: Hotel Mosteiro São José (Rua Buarque de Macedo, 3590 – Garibaldi)
Quanto: Oficinas a R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar a R$ 220,00 com bebidas inclusas
Onde comprar: Apeme Garibaldi e online pela Eventize https://garibaldigastro.eventize.com.br/

Fonte: Assessoria de Imprensa / Fotos: Augusto Tomasi